martes, 4 de diciembre de 2007

Super vainillas

INGREDIENTES:
- Yemas 6
- Azúcar 150 gramos
- Esencia de vainilla 1 chorrito
- Almidón de maíz 120 gramos
- Claras 6
- Azúcar molida para espolvorear

PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una textura cremosa. Perfumar con la esencia de vanilla, agregar el almidón de maíz y seguir batiendo. Incorporar con suavidad las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en una placa especial para vainillas enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz, sin llenar del todo las cavidades. Espolvorear con azúcar molida. Hornear a temperatura moderada. Cuando estén cocidas, reducir el calor al mínimo (o apagar el horno) y dejar que se sequen. Desmoldar en caliente, para que no se rompan.

Autora: Luly Lang. Libro: Cocina tentadora para diabéticos, celíacos e hipertensos.

No hay comentarios: