domingo, 13 de abril de 2008

Pionono

Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de almidón de maíz


Preparación:
Batir los huevos, incorporar el azúcar y batir durante 10 minutos o hasta que la mezcla esté bien espumosa.
Tamizar el almidón de maíz e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Volcar en una placa forrada con papel manteca, enmantecado.
Cocinar en horno caliente de 8 a 10 minutos.

Relleno de jamón y queso:
Untar ligeramente el pionono con mayonesa y distribuir sobre el mismo queso de máquina y jamón cocido en tiras, huevo duro picado, tiras de morrones y aceitunas negras descarozadas. Diluir 10 grs. de gelatina sin sabor en 5 cucharadas de agua, calentar revolviendo, dejar entibiar y rociar a la preparación. Arrollar bien ajustado, dejar enfriar, cubrir con mayonesa y cortar en porciones.

Relleno de atún:
Mezclar 2 latas de atún desmenuzado con huevo duro picado, morrón enlatado cortado en cubitos, aceitunas verdes picadas y mayonesa a gusto. Extender la mezcla sobre el pionono, arrollar y cubrir con mayonesa. Enfriar un poco en la heladera y cortar en porciones.

No hay comentarios: