martes, 14 de julio de 2009

Chipá

Ingredientes:
- 1/2 kg. de almidón
- 2 cdtas. de sal
- 1/2 cdta. de polvo para hornear
- 1/2 kg. de queso Mar del Plata
- 150 g de manteca blanda
- 100 g de queso rallado
- 4 huevos
- Pimienta negra molida, a gusto
- 1/3 de taza de leche fría

Preparación:
Tamizar sobre la mesa el almidón de mandioca junto con la sal y el polvo para hornear.
Colocar en el centro el queso en daditos, la manteca blanda, el queso rallado, la pimienta y los huevos. Mezclar hasta formar una pasta e incorporar el almidón de mandioca.
Tratar de unir agregándole poco a poco la leche fría hasta obtener un bollo. Si la masa estuviera muy seca y tendiera a desgranarse, agregarle un poquito más de leche. Y si resultara muy blanda, incorporarle más almidón.
Tomar pequeñas porciones de la masa y moldearla en forma de pancitos.
Acomodar estos pancitos sobre placas para horno previamente enmantecadas, distanciados entre sí.
En la superficie de cada chipá, con la ayuda de un cuchillo filoso, hacerle dos cortes oblicuos en la panza.
Cocinar los chipás en horno caliente hasta que se inflen, el queso se asome por todos lados y apenas se doren (deben quedar pálidos porque un exceso de cocción les modifique el sabor).
Sercirlos calientes.

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