Ingredientes:
- 400 grs. de azúcar y cantidad extra para acaramelar la budinera
- 1 chaucha de vainilla
- 100 grs. de coco rallado
- 4 huevos
- 8 yemas
Preparación:
- Fundir en una sartén 1 taza de azúcar extra y utilizar para caramelizar una budinera de 1 litro de capacidad (aproximadamente). Reservar.
- Colocar los 400 grs. de azúcar y la chaucha de vainilla en una cacerola.
- Cubrir la cacerola con agua hasta que sobre 1 mm sobre el azúcar y llevarlo al fuego mezclando con cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.
- Dejar hervir (ya sin revolver) hasta que el almíbar tome el punto de hilo fuerte.
- Mientras colocar el coco rallado en un bol. Verter el almíbar sobre el coco rallado y mezclar con cuchara de madera.
- Al principio el almíbar flotará sobre el coco pero poco a poco él lo irá absorbiendo. Dejar enfriar.
- Colocar en un bol grande y limpio las yemas junto con los huevos y batirlos hasta que las claras no se noten.
- Unir los huevos batidos a la mezcla de coco y almíbar.
- Verter la mezcla en la budinera caramelizada y cocinar a bañomaría en el horno hasta que esté bien firme y la superficie dorada y crocante.
- Para comprobar la cocción, hundir un palito de brochette hasta el fondo del budín: debe salir si adherencias.
- Retirar el budín del baño maría y dejar enfriar muy bien. Desprender los costados del budín con un cuchillo y desmoldarlo directamente sobre la fuente donde se lo va a servir.
Fuente: Blanca Cotta
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