jueves, 1 de abril de 2010

Para disfrutar eel domingo de Pascua!

Rosca

Ingredientes:
- 25 grs. de levadura
- 3 cdas. de azúcar
- Agua tibia, cant. necesaria
- 9 cdas. de almidón de maíz
- 7 cdas. de fécula de mandioca
- 2 cdas. al ras de harina de garbanzos
- 12 cdas. de leche en polvo
- 50 grs. de manteca
- ralladura de 1 limón
- 5 gotas de agua de azahar
- crema pastelera para decorar

Preparación
1. Disolver la levadura y 1 cdita. de azúcar en una pequeña cantidad de agua tibia, dejar fermentar
2. Tamizar el almidón de maíz junto con la fécula de mandioca, la harina de garbanzos y la leche en polvo. Agregar la manteca y desmigajarla. Aromatizar con la ralladura de limón y el agua de azahar.
3. Incorporar la levadura y el agua tibia necesaria para tomar la masa , mientras se bate un poco con cuchara de madera.
4. Disponer la preparación en un molde saverín de 26 cm. Dejar leudar.
5. Colocar crema pastelera en una manga con boquilla lisa y decorar.
6. Hornear a temperatura moderada hasta que se dore la superficie.

Fuente: Libro Cocina para celíacos de luly Lang. Editorial Atlántida

2 comentarios:

Juan Olivares dijo...

Hola!
Puedo usar la levadura levex en polvo? O no es apta?
Desde ya muchas gracias!!

Andy dijo...

Según el listado de Acela la levadura apta de Levex es la instantánea y la seca en gránulos instantánea natural.
Además en el listado figura la levadura en polvo de CALSA en sus sabores manzana, común y queso. Espero te sirva esta información y sino ante cualquier duda, te sugiero que consultes a la empresa que la elabora. Muchas gracias por escribirnos.