domingo, 30 de marzo de 2008

Polenta a los cuatro quesos

Ingredientes:
750 cc de agua
250 cc de leche
100 gramos de manteca
½ cucharada de sal gruesa
250 gramos de harina de maíz (polenta)
150 gramos de queso roquefort
150 gramos de queso fresco
100 gramos de queso fundido fontina
100 gramos de queso parmesano rallado


Preparación:
Hervir el agua junto con la leche, la mitad de la manteca y la sal. Agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera y cocinar. Retirar del fuego y extender en una asadera aceitada. Dejar enfriar y cortar en rectángulos. Armar la fuente acomodando los rectángulos de polenta en capas, distribuyendo entre ellos el queso roquefort, el fresco y el fontina cortados en trocitos; espolvorear cada capa con el queso rallado. Rociar con el resto de manteca y llevar al horno por unos minutos para que los quesos se fundan.

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