domingo, 21 de septiembre de 2008

Polenta gratinada

Ingredientes:
- 500 grs. de harina de maíz para polenta
- 4 cubitos de caldo de verduras permitido
- 80 grs. de manteca
- 150 grs. de queso rallado muy fino
- 150 grs. de queso fresco
- aceite de oliva
- orégano

Preparación:
- Calentar 2 litros de agua. Al primer hervor, agregar los 4 cubitos de caldo. Cocinar 3-4 minutos hasta que estén bien disueltos. Bajar el fuego a medio.
- Agregar la polenta en forma de lluvia. Revolver continuamente para evitar que la polenta se pegue y que se formen grumos. Cocinar el tiempo indicado en el paquete.
- Terminada la cocción, agregar la manteca e integrarla bien a la polenta. Verter la polenta en la fuente rectangular y, con una espátula, emparejarla. Dejar enfriar para que se solidifique.
- Precalentar el horno a temperatura medio alta. Cortar la polenta en trozos de forma rectangular. Colocarlos en una fuente para horno levemente aceitada.
- Distribuir sobre la polenta el queso fresco en pedacitos. Espolvorear con el queso rallado. Colocar en el horno y gratinar. Pimentar y servir.

Como servirlo: los rectángulos se pueden calentar en una plancha caliente y acompañar con verduras grilladas.

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