Ingredientes:
- 260cc de agua tibia
- 2 huevos
- 3 cdas. de aceite
- 2 cdas. de miel
- 150g de azúcar
- 500g de Premezcla para panadería y repostería
- 2 cdas de leche en polvo
- 10g de levadura seca
- ½ cdita. de esencia de vainilla
- ¼ de cucharadita de esencia de azahar
- Ralladura de naranja y de limón
- 50g de fruta abrillantada
- 25g de pasas remojadas en ruhm o cognac
- 25g de nueces
- 25g de almendras
- 25g de avellanas
Cernir en un bowl la premezcla junto con la leche en polvo. Agregar el azúcar, las esencias, las ralladuras, el aceite, la miel, los huevos ligeramente batidos. Espolvorear la levadura seca y agregar batiendo con batidor el agua tibia, hasta formar una crema homogénea. Tapar con un repasador y colocar en un lugar tibio para leudar. Una vez leudado, incorporar los frutos secos.
Distribuir en moldes de pan dulce y dejar leudar nuevamente. Llenar los moldes hasta aprox. la mitad y dejar leudar hasta tres cuartos de los mismos. Pintar con huevo y hornear aprox. 30 minutos a 170º.
Con esta cantidad de masa, alcanza para 4 pan dulces de 300g cada uno.
Si se quiere realizar un pan dulce más grande, se debe hornear a temperatura más baja por más tiempo.
Una vez frío, cubrir el pan dulce con glacé -realizado con una taza de azúcar impalpable, unas gotas de jugo de limón y un chorrito de agua caliente-. Mientras el glacé está fresco, se puede decorar con algunos frutos secos.
Fuente: Newsletter Tante Gretty de Diciembre 2008
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