miércoles, 13 de mayo de 2009

Torta invertida de manzana

Ingredientes:
- 250g de fécula de maíz
- 250g de margarina o manteca
- 250g de azúcar
- 4 cdtias. de polvo leudante
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón
- 1kg de manzanas verdes

- copos de maíz
- azúcar
- (papel manteca)

Preparación
Mezclar la manteca con el azúcar y la vainilla. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas a la preparación anterior y batir las claras a nieve. Incorporar alternadamente los ingredientes secos con las claras batidas a nieve.
Enmantecar y enfecular un molde redondo. Forrarlo con papel manteca. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Alternar una capa de azúcar, una de copos, una manzanas, una de azúcar… tantas veces como querramos. Echar la masa en el molde. Hornear a temperatura moderada aproximadamente cuarenta minutos.


Fuente: Newsletter Tante gretty de Mayo de 2009

3 comentarios:

carolina dijo...

tenes algun budin para celiacos?
saludos

Andy dijo...

Si, en estos dias subo la receta, saludos y gracias por leernos

laura dijo...

hoal quería saber si teés una receta de salsa blanca liviana y una más consistente. Besos