Ingredientes
1 cdita. de levadura seca
200 cc de leche tibia
180 g de Premezcla Tante Gretty
1 cda. de azúcar
1 yema
2 cdas. de aceite
¼ cdita. de sal
1 clara batida a nieve
Preparación
Mezclar la levadura con la Premezcla, el azúcar, la sal, el aceite y la yema y agregar -batiendo- la leche tibia. Dejar leudar en sitio templado, cubierto con un lienzo y mientras tanto, batir la clara.
Una vez leudado, agregar la clara, dejar reposar unos minutos y con un cucharón colocar pequeñas porciones en la sartén aceitada (si tiene sartén para blinis puede utilizarla, de lo contrario no desespere: cualquier sartén común también sirve). Una vez que se formen burbujitas, darlos vuelta con una espátula y dejar cocinar un momentito.
Conservarlos apilados en un plato para que queden calentitos.
Igual que los panqueques, pueden ser comidos con acompañamientos salados o dulces.
Los blinis son de origen ruso. Ellos suelen comerlos con crema ácida y caviar, pero su uso es muy versátil y se pueden acompañar con lo que Ud. guste.
Receta publicada por Tante Gretty en el newsletter de Febrero 2008.
Para mayor información: www.tantegretty.com.ar
consultas@tantegretty.com.ar
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