Esta riquisima receta es ideal para hacer con las frutas secas que nos quedaron de las fiestas.
> Ingredientes para la masa:
Premezcla para panadería y repostería 200 grs.
Azucar rubia 75 grs.
Sal
Manteca permitida 125 grs.
> Ingredientes para la cubierta:
Manteca 100 grs.
Miel de maíz (kero) 100 grs.
Azucar rubia 160 grs.
Crema 80 grs.
Nueces 250 grs. (se puede utilizar otras frutas secas como almendras o castañas de cajú o una mezcla de varias de ellas).
Masa: colocar los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta arenar. Verter la preparación en una placa de 25 X 30 cm y aplastar con las manos hasta cubrir toda la base. Llevar a horno 180 grados durante 15 minutos para pre cocinar la masa. Retirar y preparar la cubierta.
Cubierta: mezclar todos los ingredientes menos las nueces (o las frutas secas que vayas a utilizar) en una cacerola. Colocarla sobre el fuego y calentar durante un minuto revolviendo hasta que se integre todo. Retirar. Añadir las nueces groseramente picadas y verter la preparación sobre la masa en forma pareja. Llevar el molde al horno y cocinar aproximadamente 20 minutos a 180 grados o hasta que la cubierta hierva a borbotones. Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados.
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