lunes, 7 de enero de 2008

Rosca de Reyes

> Para la masa:
250 grs. de manteca
250 grs. de azúcar
250 grs. de maicena
4 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear permitido
Ralladura de limón o esencia de vainilla

Preparación:
Batir el azúcar con la manteca. Agregar las 4 yemas y la ralladura de limón o la vainilla. Luego, alternadamente la maicena con el polvo de hornear y las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en un molde savarin enmantecado y enfeculado. Hornear entre 30 y 40 minutos en horno de aproximadamente 400 grados.

> Para la crema pastelera:
500 cc de leche
2 huevos
1 cucharada colmada de PREMEZCLA TANTE GRETTY
azúcar y esencia de vainilla a gusto

Preparación:

Mezclar la leche con los huevos y la premezcla. Llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, colocar el azúcar y la esencia de vainilla. Dejar entibiar.

Terminación:
Una vez horneada la torta, cubrirla con la crema pastelera y decorar con cerezas bien rojas.


Fuente: Recetario Tante Gretty - www.tantegretty.com.ar

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