viernes, 23 de noviembre de 2007

Budín de mandarina

Ingredientes:
1 mandarina
150 grs. de azúcar
2 huevos
60 cc de aceite
50 cc de leche
300 grs. de premezcla para panadería y repostería
2 cditas. de polvo leudante permitido
Para el glasé:

100 grs. de azúcar impalpable y jugo de mandarina

Lavar bien la mandarina, cortarla al medio y quitarle las semillas. Licuar todo (cáscara y pulpa incluidos) junto al azúcar, los huevos y el aceite. Por otro lado, mezclar la premezcla con el polvo leudante. Incorporar los ingredientes licuados y la leche, y mezclar bien para integrar todo.

Colocar la preparación en un molde de budín inglés enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz o fécula. Hornear durante 35 min. a 175 º.
Una vez frío, bañarlo con glasé realizado con el azúcar impalpable y el jugo de mandarina.

También, en lugar de hacerlo con mandarina, se puede realizar con algún otro cítrico como naranja o limón.

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