-> Al comprar, leé bien las etiquetas y asegurate que estén impresas las leyendas: Sin gluten, Sin T.A.C.C., apto celíacos o alguno de los símbolos con la espiga de trigo tachada.
-> Al comprar, evitá aquellos alimentos que aún estando correctamente rotulados, no figuran en los listados aprobados y actualizados. Frecuentemente las empresas hacen cambios en partidas de materias primas algunas de las cuales pueden no ser aptas cambiando la condición de consumo.
-> No compres alimentos sueltos o envasados sin las etiquetas con la descripción correspondiente.
-> Llevá en la cartera o en el bolsillo el listado de productos permitidos para poder consultarlo al elegir los productos.
-> Las asociaciones avalan distintos mecanismos de análisis de los alimentos pero el Ministerio de Salud reconoce que ambos son válidos. Por lo tanto los dos listados son aptos. Podés guiarte con ambos listados en simultáneo o elegir por uno de ellos, con la asociación que mayor comodidad te brinde. Ambos casos son correctos.
viernes, 12 de octubre de 2007
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