miércoles, 5 de septiembre de 2007

Alfajorcitos de maicena

Riquísimos alfajorcitos para acompañar el mate o el té. Que los disfruten!

Batir 150 grs. de manteca pomada (a temperatura ambiente) con batidora hasta que cambie un poco el color.
Agregar de a cucharadas 150 grs. de azúcar impalpable y seguir batiendo.
Luego agregar 9 yemas, integrar todo e incorporar cantidad necesaria de esencia de vainilla.
Por otro lado, poner en la mesada 500 grs. de almidón de maíz mezclado con 10 grs. de polvo de hornear permitido en forma de aro y en el medio de éste agregar la mezcla de huevos, azúcar y manteca. Integrar todo hasta formar la masa. Taparla con film y llevarla a la heladera para enfriar.
Luego estirar la masa (agregando almidón de maíz en la mesada si fuera necesario).
Cortar las tapitas no muy finitas con cortapastas, colocarlas sobre una placa enmantecada y llevarlas a la heladera durante 20 minutos.
Cocinar en horno 180º hasta que apenas se dore la base. Dejarlas enfriarFinalmente armar los alfajorcitos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.

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