viernes, 28 de septiembre de 2007

Budín

Tamizar 3 veces 1/3 de taza de harina de arroz junto con ¼ de taza de azúcar. Reservar. Aparte, batir 4 yemas hasta que estén bien espumosas. Mezclar ambas preparaciones y perfumar con ralladura de limón a gusto. Por último, batir 4 claras a punto nieve no muy firme y mezclarlas con la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter la mezcla en una budinera “limpia” (sin enmantecar ni enharinar) y cocinar en horno moderado hasta que esté firme. Invertir el molde sobre una rejilla, dejar enfriar y desmoldar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena la receta! Se le puede agregar cascara de naranja o de limón para saborizar el budín?

Muchas gracias, Silvina.

Cris dijo...

Andy, te mando otra receta:

Merenguitos de batata
Lavar 1 kg de batas, pelarlas y cocinarlas en agua hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré, agregándole 50 g de manteca, 2 yemas y 2 claras batidas a nieve.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y una pizca de azúcar.
Armar merenguitos (mejor con manga) colocándolos sobre placa enmantecada y pintarlos con huevo batido antes de llevarlos al horno.
Esta receta también es de la revista "Única", la que compraba la abuela Irina.
Cariños. Cris